Суд прекратил производство по делу корреспондента «Крымской солидарности» Вилена Темерьянова


Центральный районный суд Симферополя закрыл дело корреспондента «Крымской солидарности» Вилена Темерьянова из-за отсутствия состава правонарушения. Полиция составила на него административный протокол  по статье  20.2.2. КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Об этом сообщил его защитник Сервер Чолакчик, который вместе с Ленуром Сефлаевым и Сейтосманом Каралиевым представлял интересы корреспондента «Крымской солидарности» в суде.

«Хочу сказать, что это давление на журналистов. Это человек который освещает происходящие в Крыму события за которыми следит пристально весь народ и таких людей как Вилен среди нашего народа очень много и такое давление не остановит, а взрастит новых людей, которые будут освещать происходящее. Суд вынес единственно верное в этой ситуации решение — прекратил производство по делу в отношении Темирьянова Вилена в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», — поделился Сервер Чолакчик.

Постановление суда может быть обжаловано полицией в течении 10 суток.

«При изучении материалов дела было видно, как сотрудники полиции, люди, которые составляют административные протоколы, пытаются показать, что наш доверитель является организатором какого-то утопического митинга или мероприятия массового, которого не было на самом деле. Поэтому никакого состава правонарушения в материалах дела ни мы сторона защиты, ни судья не узрели», — добавил Чолакчик.

Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

28 декабря сотрудники полиции приехали к нему домой — в село Вольное Джанкойского района и принудительно доставили его сначала в Киевский отдел полиции, а затем к зданию Центрального районного суда. Рабочий день в суде закончился, поэтому судья Александр Вороной принял решение отложить заседание. По словам адвоката Эмиля Курбединова, корреспондента отпускают домой без каких-либо ограничений. 

3 ноября сотрудники полиции задержали его возле здания Крымского гарнизонного военного суда, где он работал по редакционному заданию. В этот же день на Вилена Темерьянова составили два протокола. Но суд дважды возвращал их полиции из-за большого количества процессуальных нарушений.

Предыдущая Для усиления обороны Азовского моря нужно работать еще лет пять, — Тарас Чмут
Следующая Водохранилища Крыма: год «пересохших» надежд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *