Суд приговорил завербованного в Крыму сотрудника «Укроборонпрома» к 9 годам лишения свободы


Print

Шевченковский районный суд жителя Запорожья приговорил к девяти годам лишения свободы за сотрудничество с российской военной разведкой, основываясь на данных Службы безопасности Украины. Об этом 31 августа сообщили в пресс-службе СБУ.

По сообщению, мужчина работал на одном из предприятий государственного концерна «Укроборонпром» и был завербован в 2014 году в аннексированном Крыму сотрудником Вооруженных сил России.

«Злоумышленник за денежное вознаграждение собирал для российских спецслужб информацию о различных аспектах функционирования предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса и социально-политической обстановке в Запорожской области. Собранные разведданные он посылал через отработанные офицером Генерального управления Генштаба Вооруженных сил России каналы электронной связи, а также передавал во время личных встреч на территории России, Республики Беларусь и временно аннексированном Крыму», – сообщают в СБУ.

Пресс-служба ведомства уточняет, что осужденного задержали при пересечении государственной границы и изъяли карту памяти с «разведывательными сведениями».

По данным СБУ, подсудимый заключил сделку со следствием, после чего Шевченковский районный суд Киева признал его виновным в государственной измене и приговорил к девяти годам лишения свободы.

Окружной суд в Шауляе ранее признал двух граждан Литвы виновными в шпионаже в пользу России и приговорил каждого к четырем годам и девяти месяцам тюрьмы.

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 6 июня приговорил к 10,5 годам заключения в колонии строгого режима гражданина Украины Константина Давыденко , которого российские силовики задержали в Симферополе по обвинению в шпионаже.

Предыдущая Афганистан: талибы атаковали город Кундуз на фоне мирных переговоров с США
Следующая Проверка фактов или спецоперация «Обмен»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *