Суд продлил арест чиновнику-предателю Федоряну с залогом в 21 миллион гривен


Крымский экс-чиновник Николай Федорян, которого подозревают в государственной измене, будет находиться под арестом до февраля 2021 года.

Об этом сообщает прокуратура АРК.

В Херсонском городском суде 29 декабря рассмотрели ходатайство прокуратуры АРК.

Суд решил продлить срок содержания под стражей «чиновника» до 5 февраля 2021, с возможностью внесения залога в 21 миллион 180 тысяч гривен. «Чиновника» подозревают в государственной измене, — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Николай Федорян долгое время работал в системе МВД Украины на территории Крыма. С 2012 года Федорян возглавил транспортный отдел «Черноморнефтегаза». В 2014 году он перешел на сторону оккупантов Крыма.

По данным украинских правоохранительных органов Федорян предоставлял транспорт ФСБ России для незаконных обысков и задержаний крымских татар по «делу Хизб ут-Тахрир».

Отметим, 7 ноября на КПВВ «Каланчак» при попытке въезда в оккупированный Крым задержали Николая Федоряна.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на КПВВ «Каланчак» при попытке выезда на временно оккупированную территорию полуострова Крым задержан гражданин Украины, который систематически оказывал помощь оккупационным правоохранителям при проведении многочисленных незаконных обысков и задержаний граждан в так называемых «делах «Хизб ут-Тахрир».

Также сообщалось, что под статью «государственная измена» могут попасть 18 тыс. крымских чиновников. 

Предыдущая Российскую вакцину следует рассматривать как гибридное оружие против Украины — МИД
Следующая В Крыму будут судить жителя Хабаровского края, который перевозил в багажнике 35 кг черной икры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *