Суд разрешил Штепе приехать в Киев


Суд также продлил домашний арест Штепе до 13 января 2018 года ХАРЬКОВ —

Сегодня, 15 ноября, Ленинский райсуд Харькова продолжил экс-мэру Славянска Донецкой области Нелли Штепе круглосуточный домашний арест до 13 января 2018 года включительно и разрешил поехать на несколько дней в Киев. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Сергей Скляренко.

Отмечается, что в начале заседания Скляренко, который вошел в процесс сегодня, 15 ноября, вместо Виктора Викторова, который 7 ноября ушел в декретный отпуск, заявил самоотвод, ссылаясь на нарушения порядка назначения его запасным судьей по делу. Коллегия судей не удовлетворила самоотвод.

Адвокат задержанной Александр Шадрин сообщил, что суд разрешил ей ненадолго поехать в Киев для лечения

— Суд продлил домашний арест и ношение электронного браслета до 13 января и разрешил на 4 дня поехать в Киев для стационарного лечения,— сказал Шадрин.

Отметим, следующее заседание назначено на 19 декабря.

Ранее сообщалось, что 28 сентября из Ленинского районного суда города Харькова госпитализировали бывшего мэра Славянска Нелли Штепу. 

Напомним, Нелли Штепу арестовали 13 июля 2014 года после того, как украинские войска вошли в Славянск.

Ее отправили под конвоем в харьковское управление СБУ и предъявили обвинение — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое повлекло гибель людей, а также создание террористической группы. 

Дело Штепы слушается в суде в Харькове уже четвертый год, а его рассмотрение уже четыре раза подряд начинают с нуля — из-за постоянного самоотвода судей. 

Предыдущая Как начиналась немецкая оккупация в Крыму
Следующая Роман Арбитман: Гарант зла

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =