Суд решил, что Эльвина Усеинова могла оставить детей на попечение мужу. Он находится в СИЗО


Симферопольский районный суд отказал Эльвине Усеиновой продлить сроки жалобы, поданной Лилей Гемеджи, на решение суда о том, что Усеинова была на заседании по делу своего мужа, политзаключенного Эльдара Кантемирова, без маски. Суд решил, что у нее было время для подачи заявления, если бы она оставила несовершеннолетних детей на попечение супруга, находящегося в данный момент в СИЗО.

«Судья отказал мне в восстановлении сроков, так как я приложила недостаточно усилий. У меня были на попечении четверо несовершеннолетних больных ребенка, судья посчитал, что я должна была оставить их под присмотром своего мужа Эльдара Кантемирова. В данный момент мой супруг больше полутора лет незаконно находится под стражей», — рассказывает Эльвина. Сторона защиты сообщает, что будет подавать апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Напомним, что ранее Эльвина Усеинова ожидала судебного заседания по делу мужа в коридоре ЮОВС, когда у нее сползла маска. Пристав сделал ей замечание и начал оформлять административный протокол о «Неисполнении распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

На предыдущем процессе Эльвина отсутствовала из-за болезни ребенка. Адвокат Лиля Гемеджи утверждает, что та даже не была предупреждена о процессе, а уведомление с подписью является подделкой.

Предыдущая Эскендеру Сулейманову и Рустему Шейхалиеву очередной раз отказали в ознакомлении с материалами дела
Следующая «Он никогда ничего не говорит. Как-будто в санатории находится» — Тимур Ибрагимов позвонил матери

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *