Суд Севастополя не остановил переработку мусора среди жилых домов


За полгода ситуация с вредным производством не изменилась.

Арбитражный суд Севастополя отказал в принятии обеспечительных мер по отношению к процессам, идущим на земельном участке по адресу: Камышовое шоссе, 14д, где частная компания ведёт переработку строительных отходов вблизи жилых домов. Об этом говорится на сайте суда.

Основной иск правительства Севастополя содержит требование о признании недействительным договора аренды земельного участка № 776 от 21.12.2020, заключённого департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя и ООО «ДСК», и применении последствий недействительности сделки.

Также правительство настаивало на принятии в отношении земельного участка площадью 9129 кв. м обеспечительных мер в виде установления запрета ООО «ДСК» продавать, дарить, передавать в аренду, вносить в качестве вклада в уставные фонды, а кроме того — производить строительные и иные работы на этой территории. Ходатайство о применении обеспечительных мер было судом отклонено.

Как ранее сообщалось, на участке с кадастровым номером 91:02:003013:256 частными лицами была организована переработка строительного мусора. Проблема в том, что промышленная площадка де-факто находится рядом с жилыми домами, что нарушает санитарные нормы обращения с отходами.

Природоохранная прокуратура, выявившая превышение норм при выбросах загрязняющих веществ в воздух, а также несоответствие санитарным правилам обращения с отходами, подала иск в суд. ООО «ДСК» его проиграло, и в соответствии с судебным решением должно было установить санитарную зону в триста метров, чтобы продолжать работу. Вскоре после этого выяснилось, что предприятие изменило юридический основной род деятельности: вместо утилизации строительных отходов оно занимается производством товарного бетона. По мнению местных жителей, сделано это с целью «вписаться» в нормы закона и уменьшить санитарную зону с установленных 300 метров до 100.

Таким образом, на время судебного процесса по земельному участку работа предприятия остановлена не будет.

Отметим, что от соседства сразу с несколькими промышленными предприятиями уже несколько лет страдают и жители села Штурмового. Крупные заводы, не отличающиеся экологичностью, последние месяцы усиленно работают в ночное время суток и в выходные дни – когда нет риска попасть на контрольные замеры экологов.

Предыдущая «Не увидели ни одного доказательства пересечения границы». Адвокат Полозов о деле Мустафы Джемилева
Следующая В Крыму грабитель избил пенсионера велосипедным насосом и сделал его инвалидом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *