Суд в Армянске перенес заседание по делу крымчанина, обвиняемого в хранении взрывчатки


Судья подконтрольного России Армянского городского суда Лариса Лихачева перенесла судебное заседание по делу крымчанина Дениса Кашука , обвиняемого в хранении взрывчатки.

Как сообщил адвокат Сергей Легостов , заседание запланировано на 6 апреля.

По его словам, Кашука доставили в суд с трехчасовым опозданием.

«В ходе заседания сторона защиты заявила ряд ходатайств, одно из которых было о приобщении некоторых документов о состоянии здоровья нашего подзащитного, суд эти документы приобщил. Заседание было перенесено на 6 апреля, в деле фигурируют три тома и адвокатам нужно успеть с ними ознакомиться, судья дала нам на это время», – пояснил Легостов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Вписали новую фамилию в дело»: задержание Дениса Кашука

В декабре 2019 года российские силовики задержали Кашука. ФСБ вменяет ему две статьи – 222 и 222.1 Уголовного кодекса России («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Денис Кашук находится в Симферопольском СИЗО с 20 декабря 2019 года.

Позже стало известно, что Кашук отказался от независимых защитников. Эту информацию подтвердил адвокат Назим Шейхмамбетов , который выступал одним из защитников симферопольца.

Родные арестованного подтвердили , что Кашук отказался от независимых адвокатов, но уверяют, что он вынужден это делать ради безопасности своих близких.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы) по факту задержания и лишения свободы жителя Симферополя Дениса Кашука.

Предыдущая Крым. Как готовятся к пандемии в СИЗО и тюрьмах – Крымский вечер
Следующая Поствирусная экономика: пострадают ли от пандемии Украина, Россия и аннексированный Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *