Суд в Херсоне наложил арест на судно, подозреваемое в поставках топлива для Черноморского флота в Севастополь


Херсонский апелляционный суд 19 августа удовлетворил апелляцию прокуратуры АРК и наложил арест на судно «Мрия», которое подозревается в поставках топлива для подразделений Чернорноморского флота России в аннексированный Севастополь.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК в своем Telegram-канале.

«Сегодня Херсонский апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры АР Крым на определение Херсонского городского суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя об аресте судна «Мрия». Определение Херсонского городского суда отменено, на судно наложен арест», – сказано в сообщении.

Херсонский городской суд 13 августа отказал в удовлетворении ходатайства СБУ и прокуратура АРК в аресте судна «Мрия».

10 августа Прокуратура АРК провела обыск в Херсоне на судне «Мрия». В ведомстве утверждают, что в июне 2015 года это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота России в Севастополь.

В реестрах международного судоходства упоминается танкер с прежним названием «Вилга», который сейчас называется «Мрия» и недавно был перерегистрирован под флагом Украины (IMO: 9109811; MMSI: 272791000). По данным сайта MarineTraffic, в середине августа судно покинуло порт в Херсоне, взяв курс на Одессу, а затем вышло в нейтральные воды Черного моря.

Ранее сообщалось, что в африканском государстве Того оштрафовали и исключили из судового реестра судно Alianсa, которое под флагом этой страны заходило в порты аннексированного Крыма.

Также 25 июля в украинском порту Измаил задержали, а 30 июля арестовали российский танкер Nika Spirit, который использовался Россией для блокирования Керченского пролива и трех украинских военных кораблей, а также незаконного силового захвата 24 украинских моряков.

После аннексии Россией украинского Крыма в 2014 году правительство Украины объявило все крымские порты закрытыми, вход в них любого судна является нарушением не только законодательства Украины, но и международных норм судоходства.

Предыдущая Президент Зеленский поблагодарил Нетаньяху за позицию Израиля по Крыму
Следующая Пять новостей, которые вы могли пропустить из мира науки и технологий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *