Суд в Ялте признал директора транспортного предприятия виновным в мошенничестве – СМИ


Подконтрольный Москве Ялтинский городской суд признал директора местного транспортного предприятия виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Его обвинили в присвоении 12 млн рублей из бюджета Крыма. Об этом со ссылкой на управление ФСБ России по Крыму и Севастополю пишут местные и российские СМИ.

«Установлено, что подсудимый предоставлял в департамент социальной политики администрации Ялты заведомо ложные сведения относительно количества перевозимых граждан льготной категории. На основании предоставленных документов из бюджета Республики Крым перевозчиком незаконно получено порядка 12 миллионов рублей в качестве субсидий на возмещение расходов по проезду льготной категории граждан», – цитирует ФСБ провластный сайт «Крыминформ» .

Как сообщается, обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб в размере 12 млн рублей. Учитывая эти обстоятельства, суд назначил подсудимому наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, а также – оштрафовал его на 650 тыс рублей.

Имя и фамилия осужденного не называются, его комментарии отсутствуют. На сайтах российских ведомств и суда информация по данному делу отсутствует.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Напомним, подконтрольные Москве власти Ялты 26 мая сообщали, что в городе сложилась «напряженная ситуация» с транспортными перевозками.

Подконтрольная России глава администрации Ялты Янина Павленко заявила, что в городе возникает много вопросов, претензий и жалоб по транспортной системе.

Предыдущая Байден ждет от разведки США новые данные о происхождении COVID-19
Следующая В Крыму сообщили об окончании следственных действий по делу фрилансера Крым.Реалии Владислава Есипенко – супруга

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *