«Суд» в Крыму без участия Меджита Аблямитова и его адвоката продлил крыманину меру пресечения


В «Кировском районном суде» 20 октября 2020 года  прошло предварительное судебное заседание по делу Меджита Аблямитова, обвиняемого в участии а батальоне Номана Челибиджихана по статье 208 ч. 2 УК РФ.

По информации адвоката Айдера Азаматова, заседание прошло в закрытом режиме.

«Сегодня в ходе судебного заседания нам стало известно, что «судья» Игорь Дегтярев без участия моего подзащитного  и меня, его защитника,  14 октября продлил Аблямитову меру пресечения в виде содержания под стражей.  В связи с этим мы  заявили «судье» отвод, посчитав, что таким образом «судья» нарушил право на защиту.  «Судья», посовещавшись,  наш отвод отклонил. Кроме того, сегодня он ещё раз продлил меру пресечения на 6 месяцев», — рассказал А.Азаматов.

Напомним, 19 августа 2020 года пресс-служба ФСБ заявила о задержании в Крыму жителя Кировского района, которого подозревают в участии в «украинском националистическом батальоне». Позже родственники сообщили, что речь идёт о 26-летнем Меджите Аблямитове. 20 августа «Киевский районный суд» Симферополя избрал для М.Аблямитова  меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 октября 2020 года. Причиной преследования крымчан за участие в крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, по заявлению оккупационных властей Крыма, является членство в организации, которая ставит своей целью деоккупацию полуострова. В то же время, эта организация не принимает участия в вооруженном конфликте или других военных действиях, поэтому, по мнению экспертов КПГ, преследование за участие в батальоне имени Номана Челебиджихана можно рассматривать как политически мотивированное.

Предыдущая Заксобрание Севастополя запретило продажу алкоголя в многоэтажках
Следующая В районе АЗС Формула по Ворошилова в Керчи продолжили ремонт дороги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *