«Суд» в Крыму оставил под арестом двух фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир»


Подконтрольный России «верховный суд» Крыма 2 февраля отклонил апелляции защиты на арест фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Вадима Бектемирова и Эмиля Зиядинова.

Об этом  «Крымской солидарности»  сообщили адвокаты Марлен Халиков и Ислям Велиляев.

Заседания суда проходили по видеоконференцсвязи.

«»Верховный суд» Крыма оставил постановление Киевского районного суда от 26 ноября 2020 года без изменения, в принципе, ожидаемо, как и всегда», – рассказал адвокат.

По его словам, накануне заседания суда Халиков виделся с Бектемировым в СИЗО.

«При встрече с Вадимом я поинтересовался его состоянием здоровья. В принципе, он держится нормально. Единственное, что последнее время за счет плохого питания он говорит, что у него болят зубы, а также проблемы с желудком. По данному факту он неоднократно обращался в администрацию СИЗО, однако каких-либо действий с участием докторов не проводится. В целом чувствует он себя нормально», – сообщил Марлен Халиков.

Также «суд» в Крыму отклонил апелляцию защиты на продление ареста Эмиля Зиядинова.

«»Верховный суд» оставил в силе постановление «Киевского районного суда» от 25 ноября 2020 года о продлении меры пресечения моему подзащитному до 1 марта. Думаю, что до 15 февраля будет назначено Южным окружным военным судом предварительное слушание, оно будет проводиться также в режиме видеоконференцсвязи, возможно», – рассказал адвокат Ислям Велиляев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что супруга политзаключённого Теймура Абдуллаева на своей странице в Facebook опубликовала фото с плакатом «Абдуллаев Теймур. ШИЗО — 245 дней». Женщина обратилась к журналистам, активистам, правозащитникам, органам государственной власти с просьбой обратить внимание на ситуацию с её супругом.

Также сообщалось, что троих фигурантов алуштинского «дела Хизб ут-Тахрир» Ленура Халилова, Эльдара Кантимирова и Руслана Нагаева перевезли в СИЗО-5 российского Ростова-на-Дону.

Предыдущая Небольшой конфуз: гимн России принадлежит США
Следующая Российской вакциной от COVID-19 привили уже более 10 тысяч крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *