Суд в Крыму оставил в силе приговор фигуранту «дела крымских диверсантов» Сулейманову


Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма оставил без удовлетворения апелляцию фигуранта «дела крымских диверсантов» Редвана Сулейманова. Как сообщает 9 октября корреспондент , приговор Железнодорожного суда оставлен в силе, Сулейманова направят отбывать наказание в колонии общего режима.

Адвокат Сулейманова Эмиль Курбединов просил признать подзащитного невиновным. Он также напомнил о наличии в деле противоречивых решений о мере пресечения – одним решением судья отказал в продлении содержания под стражей, вторым – от имени того же судьи – через два дня удовлетворил требования ФСБ о продлении ареста подсудимого.

Сам Сулейманов просил признать его виновным по менее тяжкой части статьи, которая предусматривает наказание, не связанное с лишением свободы.

Как сообщает корреспондент , прокурор на заседании суда заявил, что избранная мера наказания выбрана судом первой «инстанции обосновано, в соответствии с характером преступления и размером ущерба».

Подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя 10 августа 2017 года признал виновным 28-летнего Редвана Сулейманова в ложном сообщении об акте терроризма, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 207 УК России). Его приговорили к 1 году и 8 месяцам колонии общего режима и обязали выплатить компенсацию за «ущерб» – более 3,5 млн рублей (около 1,5 млн грн – КР).

В МИД Украины осудили приговор Редвану Сулейманову и призвали российские власти прекратить репрессии против крымских татар на полуострове.

Редвана Сулейманова задержали 30 июля 2016 года на территории аэропорта Симферополя. 12 августа ФСБ России разослала по российским СМИ видео допроса Сулейманова, где тот дает признательные показания. Задержанный утверждает, что в октябре 2015 года в Запорожье его завербовала украинская разведка. По словам Сулейманова, в его задачу входил сбор информации о перемещении военной техники, а позже якобы ему поставили задачу найти на симферопольском вокзале и в аэропорте место для закладки взрывных устройств.

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергают заявление Федеральной службы России.

Предыдущая Дорогой Крым: как в украинских городах изменились цены на продукты
Следующая Суд по симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» проходит в закрытом режиме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двадцать =