Суд в Крыму отклонил апелляционную жалобу на арест Эльдара Одаманова – адвокат


Подконтрольный России Верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу на арест крымского татарина Эльдара Одаманова, которого предыдущим решением суда заключили под стражу на 15 суток.

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Лилю Гемеджи .

«Сторона защиты отметила большое количество несоответствий и, как и в суде первой инстанции, обратила на них внимание коллегии. В заявлении полиции говорится, что Одаманов не представил документ и отказался проследовать в отделение МВД для установления личности. При этом все протоколы были составлены на основании паспорта, а в деле содержится его копия. В изолятор временного содержания он также был помещен по этому документу», – сказано в сообщении.

При этом Лиля Гемеджи выразила мнение, что решение по отклонению апелляционной жалобы было принято еще до начала судебного заседания.

«По сути в совещательной комнате сегодня суд находился меньше, чем выносил зачитанное решение, что говорит о том, что решение по данному делу было принято гораздо раньше», – сообщила Гемеджи.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Ты видишь, Родина, горят твои сыны»

6 сентября подконтрольный России суд в Симферополеарестовал Эльдара Одаманова на 15 суток по ст.19.3 КоАП России (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов ФСБ)

Напомним, что житель Крыма Эльдар Одаманов, которого увезли в неизвестном направлении 3 сентября после обыска в его доме в Симферополе, находится в изоляторе временного содержания в Симферополе.

Также 3-4 сентября в Крыму российские силовики провели обыски и задержали пять человек, в том числе крымскотатарского политика и активиста Наримана Джеляла. 6 сентября в Крыму арестовали четырех задержанных. Так, на 60 суток арестовали братьев Азиза и Асана Ахтемовых , отцу задержанного Азиза Ахтемова Эскендеру дали 10 суток. Еще один сын Эскендера, Арсен Ахтемов , получил 15 суток ареста. Также подконтрольный Кремлю Киевский районный суд арестовал крымскотатарского политика и активиста Наримана Джелялана два месяца – до 4 ноября. Нариман Джелял отрицает все обвинения в свой адрес. 8 сентября адвокат Николай Полозов сообщал , что защита обжаловала решение суда об аресте Джеляла.

Кроме того, российская полиция завела 58 административных протоколов на задержанных 4 сентября у здания ФСБ России крымских татар.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Задержания крымских татар в Крыму: «Тактика устрашения»

7 сентября в ФСБ России сообщали, что задержанные 3-4 сентября «по подозрению в совершении диверсии на газопроводе в Крыму 23 августа этого года дали признательные показания». При этом в ФСБ России утверждают, что «диверсия была организована Главным управлением разведки (ГУР) Министерства обороны Украины».

В ГУР Украины сообщили , что рассматривают обвинение ФСБ России в причастности к организации «диверсии», которая якобы произошла на газопроводе в селе Перевальное под Симферополем 23 августа, как «целенаправленную провокацию».

Власти Украины связывают задержания и аресты крымскотатарских активистов с саммитом «Крымской платформы», который прошел 23 августа.

После информации об обысках и задержаниях 3-4 сентября у активистов в КрымуПрокуратура АРК и Севастополя сообщалаоб открытии уголовных производств.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Осужденную за «шпионаж» в Крыму жительницу Севастополя Довгополую этапировали в РФ
Следующая Глава МИД Украины назвал «незаконными» и «никчемными» российские выборы в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *