Суд в Крыму отклонил апелляцию адвоката по делу гражданского журналиста Кадырова


В понедельник, 28 сентября, подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя рассмотрел жалобу адвоката Алексея Ладина на действия следователя в отношении гражданского журналиста Айдера Кадырова . Суд оставил ее без удовлетворения, мотивируя это «отсутствием нарушений в действиях следователя».

Об этом Ладин рассказал общественному объединению «Крымская солидарность».

Как пояснил Ладин, он написал жалобу, во-первых, из-за того, что ему и его подзащитному не дали ознакомиться с постановлением о назначении лингвистически-психологической религиоведческой экспертизы и с ее результатами. Вторая причина – следователь не дал адвокату сделать фотокопию документов и, наконец, попытался отобрать у него подписку о неразглашении материалов дела.

Сообщается, что в конечном итоге Ладину и Кадырову удалось ознакомиться с материалами экспертизы, следователь в суде заявил, что не возражает, чтобы адвокат на свою технику копировал материалы дела. Адвокат все же планирует подавать апелляционную жалобу на нынешнее постановление суда.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Задержали тех, кто не боится говорить правду». Новые обыски в Крыму

31 августа появилась информация о том, что российские силовики проводят обыски в домах крымских татар в Судаке, Советском и Нижнегорском районах. По данным активистов, обыски проходили в домах Энвера Топчи, Айдера Аблякимова, Ридвана Умерова и Айдера Кадырова, супруга которогосообщила, что в их доме обыск не проводился, но у мужа забрали украинский паспорт, а самого его увезли в Симферополь на допрос.

Крымскотатарских активистов 31 августа отпустили под подписку о невыезде.

3 сентября Алексей Ладин сообщил, что следователь впервые попытался отобрать у него и его подзащитного Кадырова подписку о неразглашении данных предварительного следствия, на что получил категоричный отказ

Айдер Кадыров 10 сентября дал объяснение по факту своего задержания сотрудниками ФСБ России в Крыму 31 августа 2020 года.

Прокуратура и полиция АР Крым начали уголовное производство по факту незаконных обысков в домах крымскотатарских активистов. В Представительстве президента Украины в АР Крым осудили обыски российских силовиков в домах крымских татар.

В МИД Украины выразили протест из-за новых обысков и задержаний в Крыму, а также заявили, что от России ждут выполнения резолюций ООН и освобождения задержанных крымских татар.

Предыдущая Новостям по телевидению доверяют менее половины россиян – опрос
Следующая В Крым из России едут десятки врачей для работы с больными коронавирусом – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *