Суд в Крыму продлил арест крымчанину Ивану Яцкину на три месяца


Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма продлил арест крымчанину Ивану Яцкину на три месяца. Под стражей он будет находиться до 1 июля 2021 года. Об этом в комментарии рассказал адвокат Николай Полозов .

«Главный вопрос заключался в том, этапирован ли мой доверитель Иван Яцкин в Крым, или он будет участвовать по видеоконференцсвязи из СИЗО «Лефортово» в Москве. Как выяснилось, его этапировали в Крым 9 апреля и поместили в карантинную камеру», – рассказал Полозов.

По словам адвоката, заседание прошло в закрытом режиме.

Полозов намерен подавать апелляционную жалобу на это решение.

Напомним, Генпрокуратура России подтвердила, что крымчанина Яцкина держали на улице при минусовой температуре. В частности, в ответе ведомства указано, что в СИЗО, где находится Яцкин, проводится служебная проверка по факту того, что крымчанин якобы «отказался воспользоваться предоставленной одеждой и обувью по сезону».

Ранее Полозов сообщил, что у его подзащитного Яцкина произошло обморожение пальцев ног из-за того, что ранее его вывели на прогулку в одежде не по сезону.

Адвокат Полозов сообщал, что Ивана Яцкина 12 января на час оставили на улице без зимней одежды и обуви. По его словам, на крик крымчанина никто не подходил более 45 минут.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Шпионские дела» в Крыму: «Россия ищет внешних врагов»

В феврале Московский городской суд (Россия) оставил крымчанина Ивана Яцкина в СИЗО еще на два месяца – до 16 апреля 2021 года.

Уроженец села Войково Первомайского района Иван Яцкин был задержан 16 октября 2019 года в Крыму. Об этом стало известно в декабре 2019 года. Николай Полозовсообщал, что после ареста Яцкина перевезли из Крыма в Москву. По его словам, российские силовики оказывали на крымчанина «сильное психологическое давление».

На запрос в СБУ проинформировали, что Иван Яцкинне сотрудничал со Службой безопасности Украины.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Севастополе 32 новых заражения коронавирусом, умерло два человека – власти
Следующая Украине нужно быть готовой к возможности полномасштабной агрессии со стороны России – Кравчук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *