Суд в Крыму продлил меру пресечения волонтеру из Татарстана, — адвокат Руслан Нагиев


Киевский районный суд Симферополя продлил содержание под стражей волонтеру из Татарстана Рузилю Яппарову. Его обвиняют по статье 205.1 УК РФ (финансирование терроризма), сообщает адвокат Руслан Нагиев в своем Facebook. За день до этого суд продлил домашний арест его супруги Латифы (Нины) Малаховой — на 3 месяца. Смягчение меры пресечения для женщины обусловлено тем, что она была задержана вместе с новорожденной дочерью.

В деле Рузиля Яппарова появился новый защитник по соглашению — Руслан Нагиев из Казани, который теперь будет представлять его интересы в суде. Он передал, что в ходе судебного рассмотрения по делу о финансировании терроризма Киевский районный суд продлил Рузилю Яппарову содержание под стражей на 3 месяца. 

«Опять речь идёт о сборе и переводах средств на благотворительность, о помощи нуждающимся и строительстве колодцев в Африке», — комментирует дело адвокат.

Защитник призывает граждан быть бдительными, отправляя деньги на благотворительность с целью помочь нуждающимся. Он утверждает, что сейчас в России возбуждаются десятки уголовных дел по этой статье.

По мнению следствия, супруги минимум с 2015 по 2018 год «под предлогом благотворительности и помощи беженцам, нуждающимся гражданам, а также в строительстве мечетей и колодцев в Африке», спонсировали запрещенные в России фонды, связанные с именем мусульманского религиозного деятеля деятеля Ахмеднабиева, более известного как Абу Умар Саситлинский. 

Ранее их специально отправили самолетом из Татарстана в Крым вместе с новорожденной дочерью Мелиссой. Семья едва успела собрать вещи, а Латифе пришлось ночевать по соседству с оперативниками. Рузиль Яппаров находится в СИЗО Симферополя, Латифа Малахова под домашним арестом в Крыму, им грозит от 8 лет до пожизненного лишения свободы.

Адвокат Руслан Нагиев. Фото: ИдельРеалии

Предыдущая Начальника крымского управления полиции поймали на взятке 7,5 млн рублей
Следующая «Никак не могут донести документы». Суд истребовал у СИЗО-1 в Крыму сведения по иску Казима Аметова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *