Суд в Крыму продолжит рассматривать дело адвоката Курбединова


В подконтрольном России Киевском районном суде Симферополя в пятницу, 7 декабря, продолжиться рассмотрение дела крымского адвоката Эмиля Курбединова.

Заседание запланировано на 9:30 по крымскому времени.

Курбединов считает, что его задержание российскими силовиками утром 6 декабря происходило «на абсурдном основании», и он не признает обвинений в экстремизме. Он отметил, что причиной преследований является его правозащитная деятельность, помощь политузникам и защита украинского военного Богдана Небылицы.

Адвокат Курбединов. "Обреченный на проигрыш"

"Его преследуют, чтобы вызвать страх".Сегодня российские силовики задержали адвоката Эмиля Курбединова. Он помогает политикам, активистам и журналистам, которых преследуют в Крыму. Причина — пост в Facebook 5-летней давности. Теперь ему грозит штраф или административный арест

Publiée par Крым Реалии sur Jeudi 6 décembre 2018

Адвокату вменяют статью 20.3 КоАП России (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). Ему грозит административный арест за пост в соцсети Фейсбук 2013 года. По словам коллег Курбединова, жалобу на него написал бывший житель Крыма, который переехал в Дамаск.

Одним из свидетелей по делу задержанного российскими силовиками крымского адвоката Эмиля Курбединова проходит сотрудник ФСБ России Андрей Сушко , который участвовал в задержании и пытках татарского активиста Рената Параламова .

Накануне Сушко попал в список санкций США из-за подозрений к похищению Параламова.

Управление МВД России в Крыму пока не комментирует эту информацию.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая В Крыму прогнозируют мокрый снег и ветер – синоптики
Следующая «Слова «Крым» и «Донбасс» вызывают страх»: почему в Беларуси запретили фильм о полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *