Суд в Крыму вместо приговора продлил арест украинскому военному – адвокат


Печать

Подконтрольный России Джанкойский районный суд на два месяца продлил срок содержания под стражей для украинского военного Евгения Добринского – до 5 июня 2021 года. В Крыму его обвиняют в «незаконном пересечении» админграницы полуострова с Херсонской областью и «контрабанде наркотиков».

Об этом в комментарии корреспонденту рассказал адвокат украинского военного Ислям Велиляев .

«В сегодняшнем судебном заседании должно было состоятся последнее слово и оглашение приговора, однако на заседание мой подзащитный Евгений Добринский доставлен не был. Как стало известно из справки, предоставленной СИЗО, камера в которой содержат Евгения Добринского, находится на карантине из-за COVID-19. В связи с этим прокурор заявил ходатайство о продлении меры пресечения моему подзащитному на 2 месяца. Мы возражали против удовлетворения ходатайства, однако суд постановил продлить срок содержания в СИЗО Евгению Добринскому до 5 июня 2021 года», – рассказал Велиляев.

Официальной информации суда по данному заседанию и представителей СИЗО Симферополя относительно состояния Добринского нет.

30 марта в Джанкойском районном суде прошло заседание по делу Добринского, на котором обвинение запросило 4 года тюрьмы для украинского военного.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Исчезновение военного вблизи Крыма: похищение или самоволка?

Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины сообщила, что 30 мая 2020 года на админгранице Крыма с Херсонской областью, возле Чонгара, пропал украинский военнослужащий.

Позже в ВСУ сообщили, что пропавший – Евгений Добринский. 3 июня прошлого года подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал его.

В отношении украинского военного было возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении границы России». Также российские силовики утверждают, что «при досмотре у него обнаружили вещество, предположительно, являющееся наркотиком».

Позже Добринскому добавили еще одно обвинение – «контрабанда наркотиков». Адвокат Велиляев отвергает эти обвинения и считает, что наркотики были подброшены.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая В Гидрометцентре РФ предупреждают об угрозе летней засухи в Крыму
Следующая Неизвестные повредили лестницу к Малахову кургану в Севастополе – музей (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *