Суд в Крыму вынес приговор члену преступной группы с Кавказа за вымогательство


Симферопольский районный суд приговорил члена этнической преступной группы с Северного Кавказа к трём годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей за вымогательство с угрозой применения насилия. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что члены преступной группы, сформированной выходцами из республик Северного Кавказа, под надуманным предлогом на протяжении нескольких недель с угрозой применения насилия вымогали у местного жителя принадлежащие ему денежные средства в размере 350 тысяч рублей. При этом мужчину предупредили, что если он не передаст в установленный срок указанную сумму, её размер увеличится втрое», – сообщили в ведомстве.

Сотрудники ФСБ задержали одного из членов преступной группы в октябре 2019 года. Мужчина 1979 года рождения задержан с поличным при получении денежных средств.

«В отношении него следственными органами МВД по республике Крым было возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере)», – добавили в ФСБ.

Фото: пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю

Предыдущая «Нашли «правдоподобное» объяснение»: почему «дворец Путина» не может быть апарт-отелем Ротенберга
Следующая Военный экспорт разрешен еще четырем предприятиям «Укроборонпрома»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *