Суд в Москве арестовал активиста Крисевича из-за акции с распятием у здания ФСБ


Печать

Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток активиста Павла Крисевича, который 5 ноября устроил у здания ФСБ России на Лубянке акцию в поддержку политзаключенных. Его признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП), сообщает «ОВД-Инфо».

Во время акции активист встал на табуретку и привязал свои руки к деревянному кресту, имитируя распятие Иисуса Христа. В опубликованном ролике слышно, что Крисевич говорит подошедшим к нему силовикам: «Я прибит», информирует «Настоящее Время».

Возле креста лежали тома уголовных дел с надписями «Дело Бориса Немцова» и «Дело сестер Хачатурян». По данным корреспондента Znak.com , другие активисты, одетые в плащи с надписью «ФСБ», подожгли тома дел.

По данным «МБХ медиа» , активисты облили крест веществом, которое горит при 40 градусах и не наносит человеку вреда.

После акции Крисевича задержали сотрудники полиции. Ночь до суда он провел в отделе полиции.

В июне 2020 года Крисевич устраивал в Петербурге акцию в поддержку фигурантов дела «Сети». Он приковал себя наручниками и разбросал листовки в поддержку Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова: суд дал им семь и пять с половиной лет колонии за «участие в террористическом сообществе».

Предыдущая В Симферополе дети отравились угарным газом – Следком
Следующая Квартиры в новостройках Севастополя подорожали на 3% за квартал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *