Суд в Москве обязал Киселева заплатить архитектору 2,5 млн за виллу в Коктебеле


Королевский горсуд Московской области частично удовлетворил иск крымского архитектора Владимира Мазурина , который потребовал у телеведущего Дмитрия Киселева выплатить долг за строительство виллы в Коктебеле.

Как сообщает «Новая газета», истец требовал взыскать с Киселева 5 млн. 813 тыс. рублей. Суд решил уменьшить сумму вдвое, до 2,5 млн рублей.

Представитель Мазурина Сергей Цапко сообщил, что вилла «по-прежнему представляет опасность для всех окружающих, но это не повод не оплачивать услуги». Цапко отметил, что Мазурин полностью выполнил услуги, которые указаны в договоре.

Он рассказал, что его доверитель занимался техническим надзором как на этапе проектирования, так и во время строительства. Киселев посчитал, что Мазурин не справился с работой, а все ошибки предыдущих строителей вменил истцу.

пытаются получить комментарий Киселева по поводу решения суда.

1 октября 2018 года стало известно, что в Феодосии изъяли тираж газеты «Город 24» со статьей о доме в Коктебеле гендиректора агентства МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Об этом «Новой газете» рассказал автор материала, архитектор Владимир Мазурин . По его словам, в печатной версии газеты материал опубликовали. Спустя два часа в электронную версию статьи внесли изменения.

Позднее крымского архитектора Владимира Мазурина, автора статьи о вилле телеведущего Дмитрия Киселева в Коктебеле, уволили из строительной компании «Столица».

В ноябре 2018 года стало известно, что Мазурин подал иск в суд Королева на российского телеведущего Дмитрия Киселева из-за его дачи в Коктебеле. Киселев обвинил в вымогательстве автора статьи о его даче в Коктебеле и подал на него заявление в полицию.

О строительстве дома в Коктебеле Дмитрий Киселев рассказывал украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет».

Летом 2018 года случился конфликт вокруг набережной Коктебеля. Российские власти Крыма потребовали, чтобы она перешла в собственность полуострова. Местные общественники считают, что проект реконструкции набережной лоббирует непосредственно Дмитрий Киселев, у которого рядом находится личная дача.

Дмитрий Киселев находится под санкциями со стороны Евросоюза: с 13 марта 2015 года ему запрещен въезд в страны ЕС на основании того, что его действия «подрывали или угрожали территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Предыдущая Собаки и камеры - как охраняют могилу Януковича-младшего
Следующая Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал лететь в Афганистан – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *