Суд в Москве отклонил апелляцию на продление ареста крымчанину Ивану Яцкину


Первый апелляционный суд в Москве отклонил апелляционную жалобу на продление ареста крымчанину Ивану Яцкину. Он останется в СИЗО до 16 декабря 2020 года.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

«Заседание проходило в закрытом режиме. На открытой части присутствовал украинский консул Сергей Дереза. То есть Иван Григорьевич остается в СИЗО до 16 декабря 2020 года. Что касается самочувствия, то оно удовлетворительное, мы ожидаем, что врач его все-таки посетит – терапевт из СИЗО. Он же месяц назад упал, ударился грудной клеткой», – напомнил адвокат.

Ранее судья Мосгорсуда Олег Музыченко продлил меру пресечения крымчанину Ивану Яцкину еще на два месяца.

Уроженец села Войково Первомайского района Крыма Иван Яцкин был задержан 16 октября 2019 года в Крыму. Об этом стало известно в декабре 2019 года.

Николай Полозов сообщал, что после ареста Яцкина перевезли из Крыма в Москву. По его словам, российские силовики оказывали на крымчанина «сильное психологическое давление».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что правозащитники считают преследование оккупантами крымчанина Ивана Яцкина политически мотивированным. Также сообщалось, что крымчанина Яцкина продержат под арестом в «Лефортово» еще два месяца.

Предыдущая Крымчан предупредили о первом снеге: когда ожидать
Следующая Переходный период после выборов в США. Что нужно знать?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *