«Суд» в оккупированном Крыму закрыл дело против общественного журналиста Темерьянова


Так называемый «суд» в оккупированном Крыму, несмотря на неоднократные попытки полиции привлечь к административной ответственности общественного журналиста Вилена Темерьянова, прекратил дело против него, «в связи с отсутствием в действиях состава преступления».

Об этом в Фэйсбуке сообщила Крымская солидарность.

«Суд» вынес единственно верное в этой ситуации решение — прекратил производство по делу в отношении Темерьянова Вилена, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», — сообщил адвокат Сервер Чолакчик.

По его словам, сотрудники полиции, составившие административный протокол на общественного журналиста, пытались представить Темерьянова организатором митинга или массового мероприятия, «которого не было на самом деле».

Как сообщалось, 3 ноября 2020 года сотрудники полиции задержали общественного журналиста возле здания «Крымского гарнизонного военного суда», где он работал по редакционному заданию. В этот же день на Темерьянова составили два административных протокола – по 20.2.5 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и по 20.6.1. (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).

Однако 4 ноября 2020 года Центральный районный «суд» г. Симферополя протоколы задержания двух гражданских журналистов и крымскотатарского активиста, составленные с большим количеством процессуальных нарушений, признал «недопустимым доказательством», после чего Аблямит Зиядинов, Вилен Темерьянов и Эрфан Бекиров были отпущены из здания суда.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 28 декабря сотрудники полиции оккупантов повторили попытку вручения административного дела Темерьянову. Они приехали к нему домой в село Вольное Джанкойского района и принудительно доставили сначала в так называемый «киевский райотдел полиции» Симферополя, а затем в «центральный районный суд» Симферополя. Однако заседание в этот день не состоялось, поскольку «рабочий день в суде закончился».

Также сообщалось, что следователи Главного управления Нацполиции в АРК и Севастополе открыли уголовное производство из-за незаконного задержания российскими силовиками в Джанкойском районе оккупированного Крыма гражданского журналиста Вилена Темерьянова.

Предыдущая Реки питьевой воды снова заливают оккупированный Симферополь (фото)
Следующая Незаконно посещали Крым: прокуратура АРК за год выявила почти 500 самолетов и 600 судов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *