Суд в России оставил в силе приговор за похищение картины Куинджи «Ай-Петри.Крым»


Второй кассационный суд общей юрисдикции в Москве оставил без изменений судебные решения по делу уроженца Крыма Дениса Чуприкова , получившего три года колонии по делу о похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом сообщает российское информагентство «Интерфакс».

Подробностей в суде не сообщили. Осужденный и его адвокаты пока публично не комментировали решение суда.

27 января 2019 года из Третьяковской галереи в Москве похитили картину «Ай-Петри. Крым» Куинджи. Мужчина под видом музейного работника достал картину из рамы и скрылся.

На следующий день подозреваемого в краже Дениса Чуприкова задержали, однако он заявил российским правоохранителям о своей невиновности. Чуприков оказался владельцем зарегистрированного в Москве общества с ограниченной ответственностью.

Обвиняемый родился в Крыму в Феодосии, искал работу как на полуострове, так и в Подмосковье, привлекался к административной ответственности. В последнее время он жил в поселке Заречье в Одинцовском районе, где и был задержан. Картина была обнаружена там же.

Позже МВД России обнародовало видео похищения картины.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Не украли, а аннексировали»

Гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой объявили выговор в связи с кражей картины и уволили смотрителя, во время дежурства которого украли полотно. Кроме того, бывший министр культуры России Владимир Мединский распорядился уволить начальника службы безопасности Третьяковки.

Предыдущая Россия увеличивает частоту незаконных полетов в Крым, несмотря на пандемию – Украэрорух
Следующая В Севастополе проживает около двух тысяч неплательщиков алиментов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *