Суд в России приговорил крымчанку к 4,5 годам колонии по обвинению в «финансировании терроризма» – СМИ


Южный окружной военный суд российского Ростова-на-Дону приговорил жительницу Крыма к четырем годам и шести месяцам колонии по обвинению в «сборе денег для террористической организации под видом благотворительности». Всего, согласно опубликованным данным, ей удалось собрать 1,4 млн рублей.

Об этом сообщают крымские и российские СМИ.

«С декабря 2015 года по июнь 2018 года, находясь на территории Республики Крым и за пределами Российской Федерации, подсудимая под видом благотворительной деятельности организовала с помощью интернета сбор денежных средств в размере около 1 423 435 рублей, предназначавшихся участникам запрещенной международной террористической организации «Исламское государство», – цитирует пресс-службу суда «Крыминформ» .

По данным ТАСС , имя обвиняемой – Нина Малахова . Подтверждения этой информации на сайте суда нет. Малахова и ее защита публично не комментировали данное дело.

В октябре в России мужчину отправили на 13 лет в колонию по обвинению в финансировании «ИГ» из Крыма.

20 марта в ФСБ России сообщили ​о пресечении деятельности на территории Крыма «законспирированной ячейки» «Исламского государства»​. По данным российского ведомства, также пресечена деятельность ячеек данной группировки в Коми и Ростовской области.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Берег платный или безлюдный? Чем встречают туристов на западном побережье Крыма 
Следующая Эстония и Россия объявили о высылке дипломатов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *