Суд в России продлил арест украинцу Павлу Грибу до 4 июля


Октябрьский районный суд российского Краснодара продлил арест 19-летнему украинцу Павлу Грибу до 4 июля, сообщил его отец Игорь Гриб в комментарии «Громадському».

Он отметил, что заседание состоялось в закрытом режиме в субботу, 28 апреля.

«Как только увидели в зале мать и генерального консула, судья объявил, что заседание является закрытым, их попросили выйти», – сказал Игорь Гриб.

В начале февраля 2018 года отец Павла Гриба со ссылкой на адвоката заявил, что у Гриба-младшего «очень изможденный вид», постоянные жалобы на боль в желудке и животе, общее депрессивное состояние вследствие «усиления психологического давления со стороны следствия и администрации СИЗО».

Павел Гриб в августе 2017 года исчез в белорусском Гомеле, позже его нашли в СИЗО в российском Краснодаре. Ему инкриминируют совершение преступления по статье о терроризме.

Генеральная прокуратура Украины открыла производство из-за исчезновения украинца.

Адвокат Павла Гриба в Украине Евгения Закревская сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, 19-летний Павел Гриб по инвалидности должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

По словам родственников, у Павла Гриба портальная гипертензия – синдром повышенного давления в системе воротной вены, который сопровождается увеличением селезенки, варикозным расширением вен пищевода и желудка, асцитом, печеночной недостаточностью.

Предыдущая На фестивале «Крымский маяк» в Севастополе вспомнили о санкциях Евросоюза (+фото)
Следующая Пограничники поймали браконьера в Николаевской области с крупным уловом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *