Суд в России решил оставить в колонии осужденного «Свидетеля Иеговы» из Джанкоя


В Краснодаре Четвертый кассационный суд общей юрисдикции решил оставить в силе приговор крымчанину Сергею Филатову , которого подконтрольный России суд в Крыму признал виновным в организации деятельности запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Судья Валерий Ноздрин отклонил кассационную жалобу Сергея Филатова на приговор 10 марта, сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

«Верующий продолжает отбывать наказание в исправительной колонии № 12 города Каменска-Шахтинского Ростовской области. Срок заключения Сергея Филатова заканчивается ориентировочно в январе 2026 года», – говорится в сообщении.

Защита Филатова намерена обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека, сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» .

Напомним, 5 марта 2020 года подконтрольный России Джанкойский районный суд 5 марта приговорил Сергея Филатова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Я не фанатик, я хочу быть рядом с семьей»

Сергей Филатов – отец четверых детей, он «переехал в Крым из Херсона в связи с тем, что нужно было ухаживать за больной дочерью».

Также 5 марта 2020 года подконтрольный России Ялтинский городской суд приговорил еще одного участника «Свидетелей Иеговы» Артема Герасимова к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномПреследование «Свидетелей Иеговы» в России и Крыму

Российский Верховный суд в 2017 году признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Также деятельность этой организации запрещена в аннексированном Крыму.

Сотрудники ФСБ России неоднократно проводили на территории полуострова обыски и задержания подозреваемых в участии в религиозной организации «Свидетели Иеговы». По данным правозащитного центра «Мемориал», в России несколько десятков сторонников этой религиозной организации подверглись уголовному преследованию.

В августе 2018 года правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 29 сторонников религиозной организации «Свидетели Иеговы», обвиняемых в России в экстремизме.

Предыдущая Роскомнадзор требует от Facebook разблокировать Intagram-аккаунт телеканала «Крым-24»
Следующая COVID-19 в Севастополе: власти сообщают о 33 новых заражениях и смерти еще двух пациентов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *