Суд в Ростове продлил арест шестерым крымским татарам


 

23 мая в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд на три месяца продлил срок содержания под стражей  Эмир-Усеину Куку, Рефату Алимову, Арсену Джеппарову, Вадиму Сируку, Муслиму Алиеву и Энверу Бекирову.

Как сообщил адвокат   Эмиль Курбединов,   подсудимые останутся в СИЗО до 28 августа.

«Нашим подзащитным на три месяца продлили арест. Мы как всегда ходатайствовали о домашнем аресте, но суд наши доводы не учел», – рассказал Курбединов.

В свою очередь, адвокат Эдем Семедляев сообщил, что 23 мая обвинение продолжило оглашать материалы комплексной, лингвистико-религиоведческой судебной экспертизы, передает «Крым.Реалии».

 

«Прокурор продолжил оглашать материалы экспертизы. Мы предполагаем, что уже на следующем заседании нам удасться закончить оглашение, чтобы перейти к допросу экспертов, которые ее подготовили», – пояснил он.

Следующее заседание по этому делу назначено на 29 мая.

Как сообщал Crimea-News.info, жителей Ялтинского региона Рефата Алимова, Арсена Джеппарова, Энвера Бекирова, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку и Вадима Сирука подозревают в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

 

 

Предыдущая Украинские волонтеры организовали «летающую скорую помощь» (видео)
Следующая На Закарпатье открывают железнодорожный тоннель в ЕС (трансляция)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *