Суд в Севастополе не удовлетворил иск активистов к Овсянникову за слова о «вставании с колен в 2014 году»


Print

Подконтрольный Кремлю Ленинский суд Севастополя отказал в удовлетворении иска местных активистов к главе российского правительства города Дмитрию Овсянникову за его слова о «вставании севастопольцев с колен», сообщает корреспондент .

На заседание 8 мая газета «Слава Севастополя» по требованию суда предоставила материалы с текстом интервью Овсянникова со словами, что «в 2014 году севастопольцы встали с колен». Сами представители газеты на суд не пришли.

Суд рассмотрел также заявление администрации президента России Владимира Путина. Администрация просила исключить его из числа участников дела. Суд постановил исключить Путина из числа участников дела.

Истец, севастопольский предприниматель, юрист Владимир Новиков заявил на заседании, что Дмитирий Овсянников искажает историческую правду и внедряет в сознание севастопольцев «допустимость стояния на коленях». Новиков требовал от Овсянникова компенсацию морального ущерба в размере 7 млн рублей, ареста личного имущества губернатора Севастополя на время судебных слушаний и личного присутствия Овсянникова на заседаниях.

Глава города пока публично не комментировал решение суда.

Как сообщали , Владимир Новиков также обратился в ФСБ Россиииз-за заявлений журналистов местного государственного телеканала ИКС, обвинивших его в «работе на Государственный департамент США». Юрист требует от российских правоохранительных органов возбудить уголовное дело против журналистов за «заведомо ложный донос».

Ранее Новиков через суд потребовал от чиновников и полиции возместить моральный ущерб за незаконные действия, преследование и запрет организации двух протестных митингов в декабре 2017 года и в июне 2018 года.

В декабре 2017 года российский апелляционный суд Севастополя оправдал Новикова, на которого наложили штраф за организацию в декабре 2017 года митинга протеста против земельной политики российского правительства города, а также нерешенных проблем в сфере образования и здравоохранения.

Предыдущая Медведев рассказал, когда Россия войдет в топ-5 экономик мира
Следующая В Киеве проходит акция «Первая минута мира» (трансляция)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *