Суд в Севастополе запретил строительство коттеджного поселка в Байдарской долине – власти


Подконтрольный России Арбитражный суд Севастополя отклонил кассационную жалобу ООО «Али Баир» , которая приобрела в собственность 62 гектара сельскохозяйственной земли и требовала изменить категории данных участков для постройки коттеджного поселка.

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства Севастополя.

«На землях сельхозназначения в Байдарской долине не будет построен коттеджный поселок. Арбитражный суд Севастополя отклонил иск организации «Али Баир» об изменении категории земель. Организация подала иск в отношении департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя об изменении категории земель, имевших сельскохозяйственное назначение. Предприятие утверждало, что земли находятся в границах населенного пункта и должны относиться к категории земель населенных пунктов», – сказано в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Байдарская долина: коммерческий проект или элитный лицей?

С 2018 года застройщики тщетно пытаются реализовать в Севастополе проект строительства Алибаирского лицея – «элитного учебного заведения с уровнем образования, не уступающим лучшим учебным заведениям на Западе», рассказывали представители девелопера в 2018 году.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Застроят Байдарскую долину – Севастополь вымрет»

В январе 2020 года компания «Али Баир» обратилась в арбитражный суд Севастополя с иском к Севреестру. Представители истца просили суд обязать чиновников изменить целевое назначение нескольких земельных участков общей площадью 62 гектара и присвоить им статус «земли населенных пунктов».

Стопроцентным собственником ООО «Али Баир» является московская компания «Второй дом». Генеральным директором обеих структур является одно и то же лицо – Татьяна Щеголева . Конечный бенефициар «Второго дома» в настоящий момент неизвестен. Компания принадлежит офшору «Байбек Холдингз ЛТД» , зарегистрированному в одной из самых закрытых юрисдикций в мире – на Британских виргинских островах, следует из информации единого реестра юрлиц России.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Прокуратура Германии начала расследование из-за вероятных кибератак со стороны России – СМИ
Следующая Франция простилась с актером Жан-Полем Бельмондо

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *