Суд в Симферополе на 8 апреля назначил заседание по иску к структуре Фирташа и «Крымскому титану»


Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма принял к производству иск конкурсного управляющего инвесткомпании «КапиталЮгИнвест» (КЮИ, Москва, находится в стадии ликвидации по заявлению ВЭБа) к Ukrainian Chemical Products (Киев) и ООО «Титановые инвестиции» (Москва, ныне управляет заводом «Крымский титан») на общую сумму порядка 22,691 млрд рублей. Об этом сообщает российское информагентство «Интерфакс».

«Принять исковое заявление к производству, возбудить производство по делу. Назначить предварительное судебное заседание на 8 апреля 2021 года», – говорится в материалах суда.

Указывается, что КЮИ, в частности, просит суд взыскать солидарно с ЧАО «Юкрениан кемикал продактс» и ООО «Титановые инвестиции» задолженность в размере более 306 млн долларов, а также обратить взыскание на недвижимое имущество в Армянске, как залог по договору ипотеки 2013 года. Речь идет о заводе «Крымский титан», в том числе о комплексе зданий цехов «Титан-1» и «Титан-2» и цехе концентрации серной кислоты и цветных пигментов.

Суд считает необходимым привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, АНО «Фонд защиты вкладчиков» и украинский Проминвестбанк.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Что может Фирташ рассказать ФБР о России

Представители ответчиков пока публично не комментировали решение суда в Крыму.

ООО «Титановые инвестиции» зарегистрировано в 2014 году. Летом того же года ему было передано в долгосрочную аренду имущество завода «Крымский титан». Теперь химпредприятие называется Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Крымский титан». Выбросы, санкции и завод Фирташа

По данным «Интерфакса», «Титановые инвестиции» принадлежат кипрской Letan Investments Limited (информация из ЕГРЮЛ по данным на июль 2014 года). Letan Investments известна также как учредитель австрийской холдинговой компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа – Group DF International GmbH.

Group DF в октябре 2018 года распространила пресс-релиз, в котором заявила, что остается собственником «Крымского титана», «однако уже несколько лет не управляет этим активом, не контролирует его деятельность, представители группы не имеют к этому активу доступа».

Украинское предприятие ЧАО «Крымский титан» в 2014 году было перерегистрировано из Армянска в Киев, а позднее Group DF переименовала его в Ukrainian Chemical Products.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Севастополе умерли четыре пожилых пациента с COVID-19 – власти
Следующая Шторм повредил плитку на набережной в Севастополе (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *