Суд в Симферополе перенес заседание по иску крымскотатарского активиста Аметова – адвокат


В пятницу, 18 декабря, подконтрольный России Железнодорожный районный суд Симферополя перенес рассмотрение иска крымскотатарского активиста Казима Аметова, который он подал в связи с «бесчеловечными и унижающими человеческое достоинство условиями содержания под стражей в ИВС Бахчисарая и в СИЗО №1 Симферополя», так как сторона ответчика не подготовила необходимые документы. Об этом адвокат Рустем Кямилев сообщил «Крымской солидарности» .

«Мы подали ходатайства, указали, в каких камерах Казим Аметов содержался. Представители изоляторов подтвердили эту информацию. Они должны представить свои контраргументы, что Казим-ага содержался якобы в нормальных условиях, соответствующих санитарным нормам, соответствующих нормам освещения, отопления, горячей воды и так далее», – объяснил адвокат.

https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/425815165272034/

Прокуратура АРК и Севастополя, а также Нацполиция АРК открыли уголовное производство по факту утреннего обыска российских силовиков в доме крымскотатарского активиста Казима Аметова .

В доме 63-летнего крымскотатарского активиста из Судака Казима Аметова, который является фигурантом «дела Веджие Кашка», прошел обыск. По предварительной информации, там «проводились следственные мероприятия». Активист крымскотатарского движения Нариман Джелял сообщил, что обыск сотрудников ФСБ связан с его сыном.

Позже Аметов сам рассказал подробности того, как проходил обыск в его доме.

Обыски у крымских активистов и журналистов

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Глава МИД Украины поблагодарил Турцию за поддержку «Крымской платформы»
Следующая Cенатор США: России не удастся достроить «Северный поток-2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *