Суд в США вынес второй приговор Манафорту


Федеральный суд в Вашингтоне в среду приговорил бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта к 73 месяцам лишения свободы по двум обвинениям в заговоре, связанным с его лоббитстской деятельностью в Украине. Манафорт ранее признал свою вину по этим обвинениям. Об этом сообщает русская служба «Голоса Америки».

Судья Эми Берман Джексон постановила, что 30 месяцев из этого срока Манафорт будет отбывать одновременно с ранее вынесенным приговором: на прошлой неделе федеральный судья в Вирджинии приговорил Манафорта к 47 месяцам лишения свободы за мошенничество в налоговой и банковской сферах. Этот приговор сочли неожиданно мягким.

В ходе слушания Манафорт принес извинения за свои действия и попросил суд проявить снисходительность.

В августе прошлого года суд присяжных признал Пола Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения, среди которых банковское и налоговое мошенничество, связанное с деньгами, заработанными за услуги, предоставленные им украинским политикам.

В середине сентября 2018 года бывший политтехнолог Манафорт признал себя виновным в преступном сговоре против США и препятствовании правосудию, а также заключил соглашение со специальной комиссией.

Прокуроры просили суд США приговорить Манафорта к лишению свободы на срок от 19,6 и 24,4 годам и штрафу в размере от 50 тысяч до 24 млн долларов.

Пол Манафорт был политическим консультантом бывшего президента Украины Виктора Януковича . Власти США утверждают, что во время работы в Украине в период с 2010 до 2014 года он заработал более 60 миллионов долларов.

Президент США Дональд Трамп выступал в защиту бывшего главы своей политической кампании Пола Марафорта, заявив, что тот является «хорошим человеком».

Предыдущая «Победное позорище» – соцсети об Универсиаде в России
Следующая Новым директором «Керчьгортранса» стал депутат местного горсовета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *