Суд вернул административный протокол по делу Мустафы Сейдалиева в полицию


Кировский районный суд Республики Крым не нашел состава преступления в одиночном пикете координатора «Крымской солидарности» и вернул административный протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) в МВД.

Общественный защитник и координатор «Крымской солидарности» Мустафа Сейдалиев сообщил, что суд отменил его сегодняшнее заседание по причине передачи материалов административного дела обратно в полицию.

Этим же днем ранее к нему повторно приехал сотрудник правоохранительных органов вместе с понятыми для составления протокола, который сразу же был передан в суд. Примечательно, что до этого полиция так же отказалась возбуждать дело в отношении Сейдалиева, не найдя в его действиях состава преступления. 

28 декабря 2020 года Мустафа Сейдалиев вышел с плакатом «STOP репрессиям против крымских татар» в Старом Крыму, поддерживая политзаключенных. 12 января 2021 года им присудили от 13 до 18 лет лишения свободы в колониях строгого режима.

Предыдущая «Борьба с терроризмом, не выходя из кабинета». Суд назначил Энверу Топчи штраф 40.000 рублей
Следующая Доковая башня XIV века в Феодосии под угрозой обрушения – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *