Суд выпустил сына Авакова на свободу под личное обязательство


Суд назначил меру пресечения сыну Авакова в виде личного обязательства КИЕВ .

Соломенский районный суд города Киева избрал фигуранту «дела рюкзаков» — сыну главы МВД Арсена Авакова Александру меру пресечения в виде личного обязательства.

Соответствующее решение вынес судья Соломенского райсуда Киева Виталий Украинец в среду.

– Требование стороны обвинения удовлетворить частично. Избрать меру пресечения Александру Авакову… в виде личного обязательства. Он должен являться по требованию следователей и сообщать о своих перемещениях, – сказал судья, зачитывая постановление.

В ходе заседания в среду были заслушаны характеристики на А.Авакова от командиров полка «Киев 1», позиция стороны обвинения.

В частности, прокуроры ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 дней с возможностью освобождения под залог в размере 5 млн грн. По их словам, подсудимый также может влиять на свидетелей, а также, с учетом материального состояния, может покинуть пределы Украины.

Представители стороны обвинения также отметили, что проведению следственных действий по «делу рюкзаков» препятствовали «десятки лиц спортивного телосложения и сотрудников Нацполиции».

Отметим, что 1 ноября детективы НАБУ и прокуроры САП провели обыски по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в Киеве и Киевской области в рамках расследования этого дела.

Эти и другие розыскные следственные действия проводятся с целью выяснения обстоятельств, обнаруженных ранее детективами НАБУ в ходе расследования уголовного производства о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 – начале 2015 годов. Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

QHA сообщало, что САП подала в суд ходатайство по избранию меры пресечения сыну главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова Александру, которого подозревают в финансовых махинациях в »деле о рюкзаках».

Ранее САП и НАБУ сообщили о подозрении сыну Арсена Авакова по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. 

31 октября, сотрудники НАБУ задержали бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Сергея Чеботаря, который также является подозреваемым по этому делу.

Перед этим НАБУ проводило обыски в семье министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Согласно полученной информации, обыски проходили у сына Авакова – Александра. Эти обыски проходили в рамках «дела о рюкзаках».

QHA сообщало, что на заседание Соломенского районного суда города Киева, где избирают меру пресечения сыну главы МВД Арсена Авакова Александру, пришли люди в камуфляже, что помешало большому количеству журналистов попасть в зал.

Предыдущая В Одесской области задержали мужчину с арсеналом оружия в автомобиле
Следующая Суд в Киеве избрал меру пресечения сыну Авакова в виде личного обязательства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 6 =