Суд вызовет сотрудника полиции, составившего протокол на корреспондента Аблямита Зиядинова


Сегодня в Центральном районном суде города Симферополя состоялось очередное заседание по административному делу в отношении корреспондента «Крымской солидарности» Аблямита Зиядинова. Суд решил вызвать сотрудника полиции, составлявшего протокол. По этой причине заседание перенесено на 27 января. Об этом «Крымской солидарности» сообщили защитники Зиядинова. 

Со слов адвоката Рустема Камилева, на сегодняшнем заседании суд предоставил переводчика Аблямиту Зиядинову. Также стороной защиты был заявлен ряд ходатайств. 

«Мы ходатайствовали о приобщении к материалам дела свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей Аблямита Зиядинова, для того, чтобы показать суду, что этот человек социально адаптирован. Также защитниками было заявлено о приобщении к материалам дела пресс-карты журналиста. Эти ходатайства суд удовлетворил. Ходатайство о гласности суда осталось без удовлетворения», — рассказал адвокат Рустем Кямилев.

Общественный защитник Айдер Сулейманов заявил ходатайство об исключении протокола об административном правонарушении из материалов дела. 

«Протокол был составлен с грубейшими нарушениями и об этом сам Аблямит пояснил, в замечаниях в протоколе тоже указал. Ему не были разъяснены права соответствии с конституцией 51 РФ, а также со статьями КоАП. Это ходатайство было заявлено и мы обратились к суду, чтобы суд прекратил данное административное дело. Судья нас уведомил о том, что о результатах данного ходатайства нам будет известно в конце судебного процесса именно по окончанию всего судебного разбирательства», — подытожил общественный защитник Айдер Сулейманов. 

3 ноября корреспонденты «Крымской солидарности» Аблямит Зиядинов и Вилен Темерьянов были задержаны у здания Крымского гарнизонного военного суда, куда приехали освещать акцию поддержки в связи с приговором политзаключенным Арсена Абхаирова, Рустема Эмирусеинова и Эcкендера Абдулганиева — их в тот день приговорили к длительным срокам заключения. У Зиядинова и Темерьянова были пресс-карты и редакционное задание.

Адвокаты Рустем Кямилев и Айдер Азаматов сообщали «Крымской солидарности», что административные протоколы, составленные в тот день сотрудниками правоохранительных органов на двух корреспондентов «Крымской солидарности» вернули в полицию из-за процессуальных нарушений. Однако полиция, исправив замечания, подала их снова.

Адвокат Рустем Кямилев и Аблямит Зиядинов (слева направо).

Предыдущая Скончался заведующий отделения в больнице № 1 Керчи Геннадий Чемоданов
Следующая «А предатель все равно Навальный» – из крымских сетей о «дворце Путина»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *