«Суд взял тайм-аут до 22 декабря». Защита Ильвера Аметова ходатайствовала о возврате дела прокурору


Судакский городской районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела председателя Судакского регионального меджлиса Ильвера Аметова, у которого в ходе обыска в сентябре 2019 года из домашнего музея были изъяты старинные экспонаты оружия. Он коллекционирует артефакты больше 20 лет. Теперь крымского татарина обвиняют по части первой ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Защита заявила ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения недостатков. Адвокат Алексей Ростовцев уверен, что в деле присутствуют грубые процессуальные нарушения. Об этом он рассказал «Крымской солидарности» после завершения заседания.

«Защита полагает, что уголовное дело возбуждено необоснованно — с процессуальными нарушениями. Собранные доказательства также не соответствуют нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ. В связи с этим, было заявлено большое ходатайство (объем на 20 листах), о возвращении уголовного дела прокурору для устранения недостатков. В данный момент суд и прокурор взяли тайм-аут для изучения позиции защиты. Вот всё, что я могу сказать. Следующее заседание у нас будет 22 декабря», — пояснил защитник.

Санкция вменяемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Ранее защита Ильвера Аметова пыталась вернуть антикварное оружие, которое было изъято во время обыска. Для самого Ильвера Аметова эти экспонаты имеют большую культурную и историческую ценность, он опасается, что антикварные предметы будут уничтожены.

Ильвер Аметов.

Предыдущая В Крыму обворовали ювелирный почти на 7 миллионов рублей
Следующая Форумом по заповеднику. Стройка друга Путина разрушает хрупкую природу Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *