Суд запретил оператору севастопольского пляжа «Золотой» устанавливать палатки на территории заказника


Палатки у Золотого пляжа. Фото: meridian.in.ua

Севастопольский горхоз передал в прошлом году пляж «Золотой» в оперативное управление ООО «Балаклава марин сервисез» вместе с частью государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя». Оператор пляжа начал вести хозяйственную деятельность на этой территории.

«В нарушение требований действующего законодательства оператор пляжа на указанном участке разместил сооружения для подъёма плавсредств, настилы для палаток, а также навесы и турники на деревянном основании без согласования с департаментом природных ресурсов и экологии города Севастополя», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Департамент городского хозяйства демонтировал эти сооружения и складировал их части там же. Прокуратура обратилась в суд с иском, в котором попросила обязать ООО «Балаклава марин сервисез» привести земельный участок в районе пляжа в первоначальное состояние. Балаклавский районный суд его удовлетворил.

В августе прошлого года глава города Михаил Развожаев инициировал разбирательство, на каком основании ставятся палатки на территории заказника в районе Балаклавского пляжа «Золотой».

Предыдущая Наружной рекламы в Севастополе станет больше
Следующая Украина направляет в Косово своих миротворцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *