Судебный конвейер – Крым.Реалии Daily


В Крыму прошли десятки судов по делам крымских татар, которые выходили на одиночные пикеты.

В итоге 49 активистов оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый, один – на 15 тысяч, заседания по шестерым активистам перенесли. Тем временем в рамках акции «Крымский марафон» уже начали собирать деньги для оплаты этих штрафов.

А вот журналисту Николаю Семене Верховный суд Крыма символически смягчил приговор: теперь ему нельзя заниматься публичной деятельностью не три, а два года. Глава НСЖУ Сергей Томиленко считает это решение «проявлением цинизма, а не уважения к свободе слова».

«Второе пришествие» Сотниковой

В Ялте назначили нового главу города – Елену Сотникову . Ее избрание затянулось почти на полгода. В июле с поста ушел Андрей Ростенко , Сотникову быстро назначили первым заместителем, после чего она и получила статус и.о. мэра. Но утвердить ее на этой должности горсовету удалось только со второго раза. Подробнее об этой эпопее читайте в новом материале.

Подземные воды по бытовой нужде

Госдума России приняла законопроект о добыче подземных вод в Крыму. Теперь участники «свободной экономической зоны» смогут использовать их для бытовых и хозяйственных нужд, работы объектов промышленности и сельского хозяйства. Поможет ли это развитию полуострова, а также как повлияет на состояние почв, обсуждали в эфире Радио .

Мост под охраной

Акваторию Черного моря вокруг строительства Керченского моста охраняют российские военные. Там есть боевые суда и радиотехнические системы. За стройкой наблюдают сторожевые катера пограничной службы ФСБ России. Кто занимается охраной «стройки века», узнавал наш корреспондент.

Из СИЗО в реанимацию

С 14 декабря фигурант «дела Веджие Кашка» Бекир Дегерменджи находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. А у второго фигуранта ​этого дела Асана Чапуха , по предварительным данным, произошел микроинсульт. Что происходит с активистами в крымских тюрьмах, обсуждали в эфире Радио .

Прочтите также письмо, которое Бекир Дегерменджи написал, находясь в СИЗО.

Коротко

  • Прокуратура АРК создает на сайте электронную форму для анонимных жалоб крымчан.
  • В России прошли акции в поддержку крымскотатарских активистов.
  • Крымский муфтий Эмирали Аблаев предлагал фигурантам «дела 26 февраля» дать показания против Ахтема Чийгоза .
  • Часть Симферополя останется без света 19 декабря.

Видео напоследок

Смотрите, кто из бывших украинских деятелей сбежал с материка в Крым.

Предыдущая Судебный конвейер – Крым.Реалии Daily
Следующая Судебный конвейер – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *