Судно SOURIA доставило ильменит для титанового завода Фирташа в Крыму через закрытый порт Севастополь


Для поставки украинского ильменита в оккупированный Крым применяются новые сделки: судно SOURIA доставило ильменит предприятию «Крымский титан» (Армянский филиал ЗАО «Юкрейниан Кемикал Продактс», который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу) в оккупированном Крыму в городе Армянск через закрытый порт Севастополь.

Фото: marinetraffic.com

Об этом говорится в расследовании Катерины Яресько на сайте Myrotvorets News.

«Судно BOGDAN доставило в Варну ильменит из порта Черноморск, после чего SOURIA загрузила эту партию сырья для Крымского Титана и 23.12.2020 доставила ее в закрытый порт Севастополь, на причал стивидорной компании« Авлита ». Между тем BOGDAN загрузил в Черноморскую еще одну партию ильменита и снова доставил ее в Варну.

26.11.2020 в Черное море зашло судно BOGDAN (IMO: 9132492, MMSI: 312245000, Позывной: V3RA5, Флаг: Belize [BZ]) и направилось в порт Черноморск.

Пока BOGDAN находился на якорной стоянке порта Чорномоськ, SOURIA осуществила рейс от Тортуга (так называют неконтролируемое место для перегрузок в нейтральных водах вблизи Керченского пролива) до болгарского побережья и остановилась на якорной стоянке порта Варна.

Лишь 9 декабря BOGDAN был принят к причалу в порту Черноморск, где началось его загрузки ильменитом.

Утром 12.12.2020 BOGDAN вышел из Черноморская с грузом ильменита объемом более 11 000 тонн, указав порт назначения Самсун (Турция).

Однако вскоре капитан судна BOGDAN показал в АИС совсем другой порт — Варна (Болгария).

Все это время SOURIA ждала якорной стоянке Варны. Утром 13.12.2020 BOGDAN стал на разгрузку в порту Варна.
На следующий день на то же место, где BOGDAN оставил ильменит, стала SOURIA и начала загрузки сырьем для Крымского Титана, доставленной из порта Черноморск.

Вечером 18.12.2020 SOURIA вышла из порта Варна и направилась к крымского побережья. 20 декабря SOURIA включила АИС, и мы увидели, что нарушительница снова пришла на Тортугу.

BOGDAN вернулся в Черноморск и 21.12.2020 вновь приступил к загрузке ильменитом. И снова повторилась та же ситуация — 22.12.2020 BOGDAN указывает при выходе порт назначения Самсун, а сам идет в Варну.

Когда судно вышло из территориальных вод Украины, оно вновь меняет порт назначения на Варну и направляется в этот болгарский порт разгрузки. 21.12.2020 капитан SOURIA Ziad Kheder выключил АИС.

23 декабря 2020 SOURIA появилась у Севастополя. Проход SOURIA Севастопольской бухтой было также зафиксировано веб-камерой. Мы видим время, когда судно было шло к причалу Авлиты — 15:36 по киевскому времени.

Таким образом, нами впервые зафиксировано доставку ильменита в закрытый порт Севастополь, на причал стивидорной компании «Авлита» (в российских реестрах переименована в «Аваль»). К этому времени поставки сырья для Крымского Титана долгое время осуществлялись через керченский порт Камыш-Бурун, а недавно они изменили порт на Феодосию.

Считаем, что в данных условиях целесообразным будет обращение к властям Болгарии с доказательствами, что груз, доставленный BOGDAN в порт Варна, предназначенный для оккупированного Крыма», — говорится в расследовании.

После оккупации Россией АР Крым и г. Севастополя крымский завод «Титан», принадлежащий группе DF Group олигарха Дмитрия Фирташа, был переименован в Юкрейниан кемикал продактс с юридическим адресом в Киеве, а предприятие в Крыму — как Армянский филиал компании. Его имущество — титановый завод было передано в аренду специально созданному московскому ООО «Титановые инвестиции». Таким образом «Крымский титан» действовал одновременно в двух юрисдикциях.  

В расследовании «Двуокись Фирташа»  Центр журналистских расследований  сообщал, что завод «Крымский титан» (Армянский филиал ЗАО «Юкрейниан Кемикал Продактс», принадлежащий олигарху Дмитрию Фирташу, сбрасывает отходы в отстойники в Херсонской области, но уже три года не платит экологический налог. По данным налоговиков, компания подает документы об остановке производства из-за оккупацию. При этом завод работает, и, вопреки санкциям, завозит через закрытый порт Керчь украинский ильменит (так называемая «ильменитовая схема»).

ЧАО «Стивидорная компания «Авлита», бенефициаром которой до 2016 года был Ринат Ахметов, получила российский сертификат в Крыму на обслуживание контейнерных грузов вопреки решениям International Maritime Organization (IMO). Сертификат выдан Российским морским регистром судоходства.

Подробно о том, как работает в закрытом порту Севастополя стивидорная компания «Авлита» — в расследовании Валентины Самар «Крутая перевалка» ( Центр журналистских расследований  для проекта Слідство.інфо).

  • Компании украинских олигархов, которые работают в оккупированном Крыму, используют одновременную регистрацию в юрисдикциях Украины и РФ, или же регистрацию одновременно на полуострове и в России для обхода введеных США и ЕС крымских санкций, предусматривающих, в частности запрет на инвестиции в Крым, на открытие нового бизнеса на полуострове и на экспорт произведенных в Крыму товаров, говорится в материале  Центра журналистских расследований «Схемы обхода «крымских санкций» .
  • Хотите узнать больше о крымских санкциях, введенных США, ЕС и Украиной в связи с вооруженной агрессией России против Украины и их влиянии на секторы экономики оккупированного РФ Крыма? Знакомьтесь с материалами нового раздела «Спецпроекты» на сайте Центра журналистских расследований «Как работают крымские санкции».
  •  
Предыдущая Рабочие разгромили школу в Гаспре из-за «долгов по зарплате»
Следующая Великобритания и ЕС согласовали условия торгового соглашения по Brexit

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *