Судоходство по Днепру продлили до Нового года


Государственная служба морского и речного транспорта Украины (МорАд) продлила еще на месяц навигацию по Днепру. Закрытие шлюзов перенесли на 31 декабря 2020 года.

Об этом сообщает официальный сайт МорАд.

Указывается, что навигацию позволили продлить благоприятные погодные условия.

Согласно документа, Киевский, Каневский, Кременчугский, Днепродзержинский, Запорожский и Каховский шлюзы будут открыты для прохода судов до 31 декабря 2020 года. Ранее планировалось, что навигацию на шлюзах остановят в начале декабря. Последний, Кахвоский шлюз, должен был закрыться 5 декабря.

Но в  МорАд решили продлить судоходство еще на месяц. Поскольку логистическое сообщество «Европейской Бизнес Ассоциации» (ЕБА) выступило за продление сроков навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр. А в Мининфраструктуры планируют в будущем осуществлять навигацию на Днепре круглый год.

Как ранее сообщал «Флот 2017», заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко заявил, что Крым получит воду из Днепра после деоккупации. Такое заявление прозвучало на международной конференции «О проблемных вопросах водоснабжения и использования водных ресурсов на территории Крыма в условиях российской оккупации».

Также, Кабинет министров принял решение о выходе из международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств. Эти документы потеряли смысл из-за агрессивных действий России.

Предыдущая СБУ разоблачила одного из «военных комиссаров » оккупированного Крыма
Следующая ВМСУ отработали задачи по противодействию подводным диверсантам и высадке десанта по стандартам НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *