Суэцкий канал: вернуть контейнеровоз в фарватер пока не удается


Контейнеровоз Ever Given остается на мели в Суэцком канале. Нескольким буксирам удалось сдвинуть его кормовую часть на 30 градусов, но этого оказалось мало для возвращения судна в фарватер канала, сообщает BBC.

В связи с затором, образовавшимся в минувший вторник, судоходство в Суэцком канале было прервано. Сообщается о потерях для мировой экономики: ежедневный ущерб составляет примерно 9 миллиардов долларов, нефть на рынке подорожала более чем на 5 процентов.

Некоторые суда, пополнившие очередь ожидания с обоих концов канала, сообщили о решении идти вокруг Африки, не дожидаясь устранения пробки.

Еще один вариант выхода из чрезвычайной ситуации – частичная выгрузка контейнеров на другие суда или на берег. Ни кран требуемой мощности, ни суда, ни другое специальное оборудование к месту происшествия пока не прибыли. На подготовку подобной операции могли бы потребоваться многие дни.

Ранее сообщалось, что в ходе дноуглубительной операции на берегу Суэцкого канала, где застрял контейнеровоз Ever Given, расчистили более 20 тысяч тонн песка и грязи.

Судно Ever Given является одним из крупнейших контейнеровозов в мире. Оно село на мель в Суэцком канале утром 23 марта. Это привело к блокированию движения по каналу. В пробке оказались более 270 судов.

Предыдущая Россия: Умер еще один врач больницы, в которой после отравления лежал Навальный
Следующая Власти Крыма согласовали продажу 21 судна за 74 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *