Супруга украинского активиста Балуха встретилась с ним в СИЗО


Cупруга украинского активиста Владимира Балуха Наталья 17 октября была на свидании с ним в СИЗО Симферополя. Об этом она сообщила Крымской правозащитной группе.

По словам Натальи, свидание было коротким, мужа она видела через стекло, разговаривала с ним по телефону около полутора часов.

«Когда я ждала встречи в СИЗО, мои нервы не выдержали, я заплакала. Но как только увидела Вову, мне сразу стало легче, слезы сами высохли», – рассказала она.

По ее словам, Балух держится бодро, несмотря на ослабленное голодовкой здоровье. У него ослаблен иммунитет, и в это время он болеет ОРЗ. Помимо обострения хронических заболеваний, Балуха мучает зубная боль.

Жена передала Балуху необходимые лекарства. Так как на время этапа он прекратил голодовку, супруга передала ему каши, орехи, овощи и другое.

Владимир Балух сказал супруге, что «очень беспокоится о ее здоровье и здоровье его пожилой матери».

По информации Натальи, Балуха 18 октября должны были этапировать в керченскую колонию («Исправительная колония № 2).

Накануне заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщал, что Украинского активиста Владимира Балуха в четверг, 18 октября, намерены этапировать в Керченскую колонию.​

Официального подтверждения от российских властей и адвокатов Балуха пока нет.

Ранее стало известно, что Балух решил временно прекратить голодовку. По данным адвоката Дмитрия Динзе , у Балуха после более 200 дней голодовки есть подозрение на язву или панкреатит.

Перед этим подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма частично смягчил приговор осужденному к 5 годам колонии Владимиру Балуху, осудив его к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта 2018 года. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживал «балансирование на нулевой отметке».

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая Не ждем перемен. Почему российская власть боится прогресса
Следующая «Агрессия становится нормой». Психологи – о причинах трагедии в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *