Супрун выступила против председательства РФ в ассамблее ВОЗ


Министр здравоохранения Украины считает, что кандидат от РФ не имеет морального права быть президентом ассамблеи. ЖЕНЕВА .

Во время открытия 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения представляющая Украину министр здравоохранения Ульяна Супрун выступила против назначения президентом ассамблеи министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МОЗ Украины.

Руководство министерства считает, что ассамблея стала частью фронта российской гибридной войны против Украины, а кандидатура Скворцовой на пост ее президента является последним залпом слаженного нападения на западные институты.

— Политика российской оккупационной администрации в Крыму, которая отрицает жизненно важную заместительную поддерживающую терапию для сотен пациентов, уже привела к десяткам смертей. Почти ежедневно украинцы и крымские татары подвергаются давлению и нарушениям прав человека, в том числе — незаконным задержаниям и высылке в российские «трудовые лагеря» по сфабрикованным обвинениям, как украинский режиссер Олег Сенцов и многие другие.

Супрун также подчеркнула, что российские оккупанты разрушают медицинскую инфраструктуру в ОРДЛО путем ежедневных минометных и артиллерийских обстрелов.

— Беспомощные люди на местах не имеют доступа к медицинским услугам и жизненно важным лекарственным средствам. На этой неделе украинский парламент голосует за законы, гарантирующие предоставление медицинских услуг ветеранам, защищающим нашу страну от этого российского вторжения, — отметила она.

МОЗ утверждает, что представитель Российской Федерации — страны, которая ведет войну против Украины, — не имеет морального права возглавлять Ассамблею организации.

Как сообщало QHA, ранее Министерство здравоохранения Украины предложило полностью отказаться от закупок российских лекарств.

Предыдущая Турция, Крым или дом: по карману ли отдых жителям оккупированных территорий Донбасса?
Следующая Оккупанты вводят тариф на воду для «приезжих» крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =