Сырые котлеты из тухлого мяса: в сети показали чем кормят дошкольников в Крыму


Очередной скандал с питанием дошкольников разгорелся в селе Червоное, Сакского района Крыма. Родители воспитанников сняли в пищевом блоке, что дают на обед детям.

Об этом сообщает издание ForPost.

Инцидент произошел в дошкольном учреждении «Березка». Родители отсняли котлеты, которые администрация предлагала детям. Оказалось, что сделали их из протухшего мяса, к тому же они оказались недожаренными. Даже по их внешнему виду заметно, что продукция вряд ли может сгодиться для питания маленьких детей.

 «Может уже пора привлекать к ответственности за подобное? Вот этим кормят детей в саду села Червоное», — сообщил автор ролика, размещённого в группе «Инцидент Крым. Симферополь. Севастополь. ДТП» в соцсети «ВКонтакте».

По словам автора, котлеты внутри розово-красные и имеют неприятный запах. Такое блюдо на полдник воспитанники получили 25 марта.

Ролик вызвал негодование крымчан. Пока одни отмечают, что виноваты повара детсада, другие подчёркивают, что аналогичная ситуация и в других садиках оккупированного Крыма, в том числе и в крымской столице.

«Проклинать не буду — не имею право, просто по-человечески одно спрошу. Дайте мне ответ, ну как так?!!!У вас самих же и дети и внуки есть! У вас сердце есть?!»- спрашивает в комментариях под видео Александр Белов.

«У меня бывшая жена в другом городе работает, в детском приюте, там ещё хуже, и за свой счёт работники покупают продукты», — написал Анатолий Кадыков.

Пользовательница Елизавета Бугаева, ребенок который ходит в детский сад «Березка» выложила фото полдников и обедов в садике – пользователи заметили, что порции, мягко говоря, совсем небольшие.  

«Я уже писал о питании в модульном садике при школе 38 в Симферополе. Теперь мне попалось это видео. До каких пор у нас будут так относиться к нашим детям? Руководители таких садиков, где так кормят наших детей, должны быть уволены немедленно», — написал на своей странице в Facebook общественник Александр Юрьев.

В оккупационном «минобразования Крыма» отметили, что уже разбираются с инцидентом.

«Массовости жалоб не было, мы очень внимательно к этому относимся», — сообщили в так называемой «пресс-службе министерства».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в государственной думе РФ работают над законопроектом, который позволит улучшить качество питания в школах и дошкольных учреждениях Крыма. По словам так называемых «депутатов от Крыма» — они получают очень много нареканий от родителей школьников и дошкольников.

Также, в группе жалоб так называемому «главе Крыма» Сергею Аксенову в сети  Facebook пользователи пожаловались на качество питания в крымских больницах. И добавили ужасные фотографии.

Предыдущая Деды воевали: мародеры разграбили братскую могилу в Симферополе
Следующая Верховный суд окончательно отказал защите экс-депутата из Крыма Савченко в обжаловании приговора – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *