Сущенко и других украинских политузников в России не будут обменивать по списку – Фейгин


Украинского журналиста Романа Сущенко и других украинских граждан, которых удерживают в России по политическим мотивам, не будут обменивать по списку. Об этом в эфире Радіо Свобода заявилроссийский адвокат Марк Фейгин​

По его мнению, их обмен будут проводить в индивидуальном порядке.

«Путин не будет менять украинских граждан (находящихся в России – Радіо Свобода) по списку. Это более ценный «ресурс», чем обмен пленных ВСУ на боевиков. Он (Путин – Радіо Свобода) Будет пытаться менять их по одному», – сказал Марк Фейгин.

Адвокат также отметил, что Роман Сущенко на данный момент чувствует себя нормально.

«Относительно того, как он (Сущенко – Радіо Свобода) себя чувствует, то никаких проблем у него нет. А вот ситуация перед судом (мы завершаем знакомиться с делом) накручивается очень сильно. Обвинению очень важно получить доказательства, конечно, формальные доказательства, что Сущенко – сотрудник украинских спецслужб. Мне кажется, что Шаройко (задержанный в Минске украинский журналист Павел Шаройко – КР) или еще кого-то они для этого будут использовать», – заявил Фейгин.

Московский городской суд 27 ноября продлил арест Сущенко до 30 января.

ФСБ России 30 сентября 2016 в Москве задержала корреспондента информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии России, составляющие государственную тайну».

Уголовное дело в отношении журналиста возбудили по статье «шпионаж». Фейгин в октябре сообщил, что следствие по делу Сущенко завершено.

Журналист все обвинения отвергает. Украинская сторона называет обвинения против Сущенко безосновательными и требует немедленно его освободить.

Предыдущая Откровения экс-советника Трампа, после которых Трамп заявил: Бэннон «сошел с ума» (видео)
Следующая Минфин США ввел санкции в отношении иранских предприятий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *