Сущенко написал письмо поддержки Умерову из СИЗО Лефортово


Украинский журналист Роман Сущенко, находящийся под арестом в России, передал письмо поддержки одному из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерову, осужденному в Крыму. Об этом 28 сентября написал в Twitter его адвокат Марк Фейгин.

«Примите мои слова поддержки, уважения и восхищения Вашей стойкостью, мужеством и мудростью. Держитесь. Искренне верю в Вашу судьбу и миссию», – говориться в письме Сущенко.

Федеральная служба безопасности России 30 сентября прошлого года в Москве задержала корреспондента украинского агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали «сотрудником украинской разведки», который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной».

Уголовное дело российские следователи возбудили по статье «шпионаж».

Сущенко все обвинения отвергает. Украинская сторона называет обвинения против журналиста безосновательными и требует немедленно его освободить.

Подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд 27 сентября приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения. Также ему запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ. При этом прокурор просил для Умерова условное лишение свободы на 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком на три года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью. Умерова обвиняли в публичных призывах к сепаратизму. Он называл возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.

Предыдущая Лига Европы: «Заря» взяла очки в Бильбао
Следующая ЕС проводит первые учения по противодействию гибридным угрозам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *