Сутки в зоне АТО: ранены трое украинских военных


Боевики 35 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины КИЕВ .

Боевики террористических группировок в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) 35 раз нарушили режим тишины, в результате чего ранения получили трое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 35 обстрелов позиций сил АТО, при этом применяя вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. В результате вражеского огня трое украинских воинов получили ранения. Наши защитники доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь, — сказано в сообщении.

На Донецком направлении боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенной 122-мм артиллерии возле Широкиного и Лебединского, из минометов – возле Водяного. Возле Лебединского террористы также применяли минометы калибра 82 миллиметра, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, возле Широкиного, Талаковки, Каменки, Опытного, Марьинки, Водяного и Авдеевки – гранатометы.

— Кроме этого, крупнокалиберные пулеметы оккупанты применили в районе Пищевика и Каменки, вооружения БМП – вблизи Водяного, снайперское оружие – неподалеку Песков, а стрелковое оружие – по защитникам Гнутово, Первомайского, Невельского, Песков, Павлополя и Шахты «Бутовка», — отметили в штабе.

На Луганском направлении боевики открыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов возле Луганского, из гранатометов – возле Светлодарска и Катериновки.

QHA сообщало, что за минувшие сутки, 8 апреля, боевики совершили 35 обстрелов украинской армии на Донбассе, в результате чего 5 бойцов сил АТО получили ранения.

Предыдущая За сутки 50 самых богатых россиян потеряли свыше 12 млрд долларов
Следующая Оккупанты уничтожают соленое озеро в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *