Tаджикистан: прокуратура назвала суицидом смерть девушки от 26 ножевых ранений. Ранее она ушла от мужа


Прокуратура Файзабадского района Таджикистана назвала смерть 25-летней жительницы Маноры Абдуфаттох «самоубийством» и возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» УК РТ. Об этом сообщает таджикская служба Радио Свобода – Радио Озоди .

Тело молодой женщины с 26 ножевыми ранениями было обнаружено 22 июня в съемной квартире. Родственники девушки утверждают, что Манора не могла совершить суицид, несмотря на заключение судмедэкспертов, пишет телеканал «Настоящее время» , созданный Радіо Свобода с участием «Голоса Америки».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Источник в прокуратуре Файзабадского района сообщил Радио Озоди, что заключение о суициде было принято по результатам экспертизы. По его словам, смерть женщины расследуется по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса («самоубийство»).

«Дело возбуждено по факту. Если будет доказано, что кто-то довел ее до самоубийства, он будет привлечен к ответственности по этой статье. Сейчас есть подозреваемые, но обвинения никому из них не предъявлены», – сказал он.

Заключение о самоубийстве женщины возмутило ее родственников. В письме от 17 июля в Генеральную прокуратуру и МВД Таджикистана они призвали к справедливому расследованию произошедшего.

Абдуфаттох Мисоков , отец Маноры, сказал, что не верит в то, что его дочь могла нанести себе 26 ножевых ранений, и завил? что смерть его дочери не расследуется должным образом. Отец Маноры после сообщений о смерти дочери вернулся из России, где находился в трудовой миграции, и потребовал провести повторную экспертизу тела. Две экспертизы показали, что женщина совершила самоубийство. По словам отца, следы от ножевых ранений в основном были заметны на шее и руках дочери.

«Когда человек наносит себе один-два удара ножом, он осекается и больше этого не делает. Руки и шея Маноры были изрезаны, человек не может сам себя так изрезать. Я написал жалобы в разные инстанции, чтобы расследование произошедшего проходило должным образом», – сказал он.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пандемия домашнего насилия: как защититься крымчанам

Дело расследуется прокуратурой и отделом милиции Файзабадского района. Эти структуры пока официально не прокомментировали инцидент и не сказали, почему смерть от 26 ножевых ранений была признана самоубийством.

Шарбону, мать Маноры, говорит, что ее дочь никогда не говорила о самоубийстве. По ее словам, дочь не была счастлива в браке, а ее муж всегда угрожал ей «талоком» (развод в исламе).

Журналисты Радио Озоди неоднократно пытались поговорить с родственниками мужа Маноры, но они не ответили.

Инцидент произошел через несколько дней после того, как Манора съехала из дома мужа в небольшую квартиру в центре Файзабадского района. В момент трагедии трое детей женщины находились на кухне. Соседи также сказали, что не слышали никаких звуков, но в тот день они видели, как несколько родственников мужа Маноры вошли в квартиру. Они назвали милиции имена этих людей.

Манора вышла замуж за жителя Файзабада в 2015 году. У нее остались трое детей, старшей дочери пять лет, младшему сыну – шесть месяцев.

В Таджикистане, по словам экспертов,убийства и самоубийства женщин часто происходят в результате домашнего насилия.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Площадь тления после пожара на мусорном полигоне в Евпатории уменьшилась – спасатели
Следующая Фестиваль «Таврида» в Крыму в этом году совместят с форумом «Россия – страна возможностей» – Кириенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *