Таиланд: из пещеры спасли четверых детей, родственников к ним не пускают


Власти Таиланда заявляют, что из затопленной пещеры спасены четверо детей. Они находятся в больнице, голодные, но состояние их здоровья удовлетворительное.

Имена спасенных детей не называют. Им также пока не позволяют свиданий с родственниками, спасательная операция продолжается.

Спасатели в Таиланде 8 июля начали миссию по эвакуации 12 мальчиков и их футбольного тренера из пещеры, где те были заблокированы в течение более двух недель.

В целом, по предварительным подсчетам, операция может длиться от трех до четырех дней и зависит от погоды. Детей обнаружили после недельных поисков.

Дети пропали 23 июня в провинции Таиланда Чианг Рай после того, как пещера, куда они пошли на экскурсию, была частично затоплена ливнем.

Пещера Тхам Луанг состоит из узких проходов, ведущих к гротам, они снова переходят в узкие проходы. Всего она растянута на 10 километров с проходами на разной глубине. Дети, вероятно, находятся на глубине от двух километров до 800 метров.

6 июля, возвращаясь после доставки в пещеру кислородных баллонов, погиб один из спасателей – бывший «морской котик» Самарн Кунан .

Предыдущая Этапирование Балуха может стать для него смертельным – Чийгоз
Следующая Турецкие студенты будут изучать украинский язык в Ивано-Франковске

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *